Penne allo Spalmì
d'olive nere
Strofinate bene una terrina con uno spicchio d'aglio, quindi
mettete 2 pomodori maturi sbucciati e tritati, un pizzico di sale, un cucchiaio
di spalmì d'olive nere e 2 cucchiai circa di olio extra vergine d'oliva.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella
terrina, mescolate tutto molto bene e servite.
Spaghetti al
Capuliato
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in olio extra vergine
d'oliva; non appena é leggermente dorato, aggiungete due cucchiaini di
capuliatu a crudo per ogni piatto di spaghetti. Unite prezzemolo, formaggio
pecorino grattugiato, peperoncino e mollica abbrustolita. Mescolate tutto e
servite.
Spaghetti allo
Spalmì d'olive verdi
Fate amalgamare della panna con un po' di burro per circa 2
minuti, aggiungete lo Spalmì di olive verdi, mescolate il tutto agli spaghetti cotti
al dente, servite con una spruzzatina di parmigiano reggiano.
Tortelloni con pesto
alle mandorle (Tempo: 15' )
Ingredienti: (dose per
4 persone)
2 confezioni di tortelloni di magro - pesto di mandorle - 2 pomodori - 20
foglie di basilico - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale
Scaldate l'acqua per la cottura della pasta. Riunite nel
tritatutto 60 g di pesto di mandorle, il basilico e l'aglio sbucciato e privato
dell'eventuale germoglio. Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una
salsa uniforme. Cuocete i tortelloni. Tuffate i pomodori in acqua bollente.
Estraeteli subito, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Scolate i tortelloni e conditeli con il pesto preparato. Mescolatevi i dadini
di pomodoro e portate subito in tavola.
Risotto verde al
pistacchio (Tempo: 15' )
Ingredienti:
(dose per 4 persone)
riso g 300 - spinaci lessati g 80 - cipolla g 50 - pesto di pistacchio - olio
extravergine d'oliva - burro - vino bianco secco - dado per brodo - parmigiano
- sale
Tritate la cipolla e fatela appassire con g 30 di burro e 2
cucchiaiate d'olio nella pentola a pressione o nella casseruola per il risotto.
Portate al bollore g 600 d'acqua e unitevi il dado. Unite alla cipolla, nella
casseruola, gli spinaci tritati a loro volta finissimi; lasciateli insaporire,
poi mescolatevi il riso. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, mescolate,
quindi lasciatelo evaporare. Unite il brodo bollente, mescolate, chiudete la
pentola a pressione e cuocete per 7' dal sibilo. Lasciate uscire il vapore,
scoperchiate, mantecate il risotto con g 30 di burro e con abbondante
parmigiano grattugiato; aggiustate di sale se vi sembra necessario. Unite 3
cucchiai di pesto di pistacchio e servite.
Spaghetti con
Pomodori ‘Ciliegino’ semisecchi e mozzarella
Cuocete la quantità di spaghetti desiderata in abbondante acqua
salata. Nel frattempo fate a cubetti la mozzarella e, una volta cotta, scolate
la pasta, mettetela in un saltapasta ed aggiungete la mozzarella e un cucchiaio
di pomodoro ‘Ciliegino’ semisecco per persona. Mescolate fino a quando la
mozzarella non si sarà sciolta, aggiungete qualche foglia di basilico fresco
e...Buon appetito!!
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