Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto
  Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto
Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto

 

Penne allo Spalmì d'olive nere

Strofinate bene una terrina con uno spicchio d'aglio, quindi mettete 2 pomodori maturi sbucciati e tritati, un pizzico di sale, un cucchiaio di spalmì d'olive nere e 2 cucchiai circa di olio extra vergine d'oliva.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella terrina, mescolate tutto molto bene e servite.


Spaghetti al Capuliato

Fate rosolare uno spicchio d'aglio in olio extra vergine d'oliva; non appena é leggermente dorato, aggiungete due cucchiaini di capuliatu a crudo per ogni piatto di spaghetti. Unite prezzemolo, formaggio pecorino grattugiato, peperoncino e mollica abbrustolita. Mescolate tutto e servite.


Spaghetti allo Spalmì d'olive verdi

Fate amalgamare della panna con un po' di burro per circa 2 minuti, aggiungete lo Spalmì di olive verdi, mescolate il tutto agli spaghetti cotti al dente, servite con una spruzzatina di parmigiano reggiano.


Tortelloni con pesto alle mandorle (Tempo: 15' )

Ingredienti: (dose per 4 persone)
2 confezioni di tortelloni di magro - pesto di mandorle - 2 pomodori - 20 foglie di basilico - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale

Scaldate l'acqua per la cottura della pasta. Riunite nel tritatutto 60 g di pesto di mandorle, il basilico e l'aglio sbucciato e privato dell'eventuale germoglio. Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una salsa uniforme. Cuocete i tortelloni. Tuffate i pomodori in acqua bollente. Estraeteli subito, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Scolate i tortelloni e conditeli con il pesto preparato. Mescolatevi i dadini di pomodoro e portate subito in tavola.


Risotto verde al pistacchio (Tempo: 15' )

Ingredienti: (dose per 4 persone)
riso g 300 - spinaci lessati g 80 - cipolla g 50 - pesto di pistacchio - olio extravergine d'oliva - burro - vino bianco secco - dado per brodo - parmigiano - sale

Tritate la cipolla e fatela appassire con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio nella pentola a pressione o nella casseruola per il risotto. Portate al bollore g 600 d'acqua e unitevi il dado. Unite alla cipolla, nella casseruola, gli spinaci tritati a loro volta finissimi; lasciateli insaporire, poi mescolatevi il riso. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, mescolate, quindi lasciatelo evaporare. Unite il brodo bollente, mescolate, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 7' dal sibilo. Lasciate uscire il vapore, scoperchiate, mantecate il risotto con g 30 di burro e con abbondante parmigiano grattugiato; aggiustate di sale se vi sembra necessario. Unite 3 cucchiai di pesto di pistacchio e servite.


Spaghetti con Pomodori ‘Ciliegino’ semisecchi e mozzarella

Cuocete la quantità di spaghetti desiderata in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate a cubetti la mozzarella e, una volta cotta, scolate la pasta, mettetela in un saltapasta ed aggiungete la mozzarella e un cucchiaio di pomodoro ‘Ciliegino’ semisecco per persona. Mescolate fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e...Buon appetito!!

 

 
Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto Sapori mediterranei - Lavorazione artigianale di ortaggi confezionati sott'olio e sott'aceto