Le
Conserve da tre generazioni
Fu agli inizi degli anni '60 che Giovanni Lucifora, uomo dinamico e di
grande inventiva, decise un giorno di conservare una parte del raccolto delle
olive in acqua e sale per poi trattarle e in seguito rivenderle sotto forma di
conserve.
Da allora, con la collaborazione dei propri
figli, iniziò a raffinare i metodi popolari di conservazione
applicandoli ad altri prodotti agricoli tra cui i carciofi, le
melanzane, i peperoni e i pomodori. Ne avviò quindi la produzione in larga
scala e creò quella che fu una delle prime aziende di conserve del tempo: la Lucifora G.
Nel 1993, il figlio Salvatore, carico
d'esperienza e di carattere deciso, volle intraprendere un nuovo progetto:
l'idea era quella di un laboratorio artigianale a conduzione familiare i cui
principi fondamentali fossero sperimentare nuove ricette e valorizzare
ulteriormente la qualità e la genuinità dei prodotti tradizionali.
Nacque
quindi Sapori Mediterranei.
A distanza di alcuni anni possiamo dire di
aver raggiunto i nostri obiettivi: oggi disponiamo di una notevole varietà di
prodotti, molti di nuova concezione, per i quali abbiamo ricevuto molti
consensi alle varie manifestazioni e fiere alimentari nazionali e
internazionali a cui abbiamo partecipato. Tutto ciò non ha placato la nostra
voglia di perfezionamento, al contrario siamo sempre alla ricerca di nuove
ispirazioni e ci emozioniamo ancora per le piccole gioie, ma grandi
soddisfazioni che ogni giorno alimentano la nostra passione di fare conserve. Inoltre
non smetteremo mai di ringraziare tutti coloro in questi anni ci hanno dato
fiducia e hanno creduto in noi.